公告版位

連署首頁

上面是連署首頁複製貼上的,下面是我寫的連署心得....

連署完後看完整名單就可以看到我的留言。

 

 


 

 

主旨:守護台北山林,設置市民生態公園
 
連署訴求:

  「守護台北山林,設置市民生態公園」

 

二○二兵工廠佔地185公頃,東臨中研院、西接新庄埤、北臨捷運昆陽站、南倚四獸山,廠區大部分為丘陵或山溝,可建築土地面積不到40%,且分布零散不宜開發。區內不僅有古墓、古廟、古砲、老埤塘等文化資產,並因長期軍事管制,生態保存良好,係台北市最後的大片自然山林。 

20019月馬英九總統擔任市長時的「台北市南港區都市計畫(主要計畫)通盤檢討案都市計畫書」,規劃二○二兵工廠遷廠後,廠址設置「全市性公園」。但政府機關與財團卻對此片應由全民共享的美麗淨土虎視眈眈。中研院計畫開發可供廠商進駐之「國家生技研究園區」;台北市政府則提出設置「生態環保科技園區」,疑似配合某財團「數位環保科技城」之計畫。

 

 

 


 

 

要流多少血,才喚的醒良知;要移平多少綠地,才能覺悟?

如果政客永遠不會覺悟,公民的力量和覺醒是剩下的最後一道防線。

雖 然我住桃園,不過台北或屏東或世界任何一塊角落的自然環境同樣重要,什麼是自然,自然是億年演化後達到平衡穩定的環境。什麼叫做科學?科學是一定條件下事 件會重複產生一樣結果,例如我知道吃了感冒藥,感冒症狀會緩解、用計算機我知道她不會算錯。 這是科學,在回頭講自然,自然其實是目前最厲害的"科學"。人類存在這麼久了,照著妳爺爺奶奶跟爸爸媽媽告訴妳該吃什麼就吃什麼,日出而作日落而息,沒有 問題。如果讓電視、廣告來教育人應該吃什麼、穿什麼,是很可悲的,看看現在的文明病就可以了解。到底誰比較科學?

DDT這些殺蟲劑當初在 用時也認為沒問題,當年外科醫生切除人腦中海馬迴時也認為那部分沒有用處,最後呢?看一看瑞秋卡森的寂靜的春天(Silent Spring),查一查Henry Gustav Molaison。科學是不斷在進展,但若把60年前1950年代視為落後,那2010和2070比起來,現在也是落後的。糟糕的是不完全的了解卻要以科 學之名來扮演上帝,以為自己是萬能的,對環境如此的不謙虛,將自己生長的根連根拔起,有這麼笨的人嗎?

有,就是政府、財團、跟一切想要在這塊土地上動刀的人。


我只是大學生,不是張曉風,不過我敬佩她。
不知道這塊地保不保的住...

各位加油。




----------------------------------------------------------------------

如果要做一張木弓和一支竹箭,我會跨過草原、走過森林、潛入海洋
土地才是最大的財富,不是塑膠罐和念不出名字的化學合成產物!

地球只有一個,保衛地球與全體生命存續刻不容緩!!

請到 Mr.Jim的永續環境、傳統工藝、與美的世界了解為什麼要保護地球!
http://mrdotjim.pixnet.net/blog

創作者介紹

Mr.Jim的永續環境、傳統工藝、與美的世界

MrdotJim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 熱愛自然的新手
  • 有了八八水災和二高走山的教訓還不夠嗎?再這樣下去台北市一定會比八八水災還棲慘!

    難到要等到台灣被海水給淹到半個台灣你們這些政客才知道什麼是"大自然的力量嗎?"
  • 逆旅
  • 光「台北市最後的大片自然山林」就知道站長的程度了;稍微google一下就知道這句話只是在危言聳聽。我支持生態保育,但反對毫不理性的濫情訴求,站長請加油。
  • 謝謝指正,先暫時改掉那段話。
    不過既然這樣說了,何不順便說說哪裡還有自然山林
    如果這位朋友也是喜歡去大自然裡逛逛走走的,要不要順便分享一下?

    我google了台北市 自然山林,不過說真的我也不知道誰說的才是真的
    另外請問您覺得自然山林應該如何定義?

    你的回覆是我學習的動力,謝謝。

    MrdotJim 於 2010/06/17 16:07 回覆

  • 逆旅
  • 我覺得自然山林應該至少是一塊沒有人類破壞的自然棲地,而202已經不是如此。無論台北是否還有「自然山林」,但202一定不會是「最後的大片自然山林」。就針對對版主的那段用字,我提出以上看法。
  • 嗯,了解。不過抱歉我目前也不知道202是否是沒有人類破壞的自然棲地,得等我了解之後才能回覆。

    順便請問兩件事情,我回覆之後你會馬上收到e-mail通知說我已經回覆了嗎~?
    另外,請問您是怎麼連結到我的blog的?

    謝謝唷。

    MrdotJim 於 2010/06/17 17:35 回覆

  • 逆旅
  • 你回覆之後,我會收到mail通知,但似乎不是「馬上」。

    怎麼找到你的blog?......一、 因為我修課要做報告,所以稍微搜索了一下民眾對該議題的看法,就搜到你了。二、 因為facebook有「成為好友」通知,結果意外發現你是生科人,就稍微搜索一下關於你的資訊。

    如果你連202的現況及演進這種如此基本的資訊都不甚清楚,就發表這麼慷慨激昂的文章,是不是有點不負責任呢?另外,你對「科學」的了解似乎很片段,很破碎。
  • 是阿,我對科學的了解還很片段,但我有強烈的好奇心和基本的謙虛。

    通常我對建議是很開放的,如果你覺得我的看法錯誤,妳可以直接告訴我我該去某些書、網站、期刊、報紙多補充點知識。因為若你能夠給我不錯的建議讓我不再如此無知,是不是對整個社會和地球都是好事呢?另外,若你覺得這樣太慷慨激昂,是否也可以分享一下你對202的看法?這樣我們的交流,或是你的指正,才會有意義。意思是,我希望從他人得到的是指正和改進的建議。

    最後阿,我想訊息往返了這幾次,是不是也該自我介紹一下,讓對方認識認識你呢?
    感謝您花時間回覆。

    MrdotJim 於 2010/06/17 20:17 回覆

  • 悄悄話