最近發現一個很好用的軟體/線上服務,在這裡推薦給大家:Refworks。這套軟體要100美金,但國內應該有許多圖書館都有買它的liscence,中央大學也有,所以各位同學都可以免費使用,不管你住在宿舍內或外宿。只是在宿舍更方便,download papers也是。

先介紹他是幹嘛的~RefWork是個書目管理軟體(Bibliography management),什麼叫做書目管理呢?例如你今天寫了普通生物學報告、生物化學報告,你發現你想了解什麼叫做TLC(thin layer chromatography),於是你去圖書館借了一本書叫做Techniques and Experiments for Organic Chemistry,查完之後你把reference附上。

Ralph JF, Joan SF. Techniques and experiments for organic chemistry. PWS Publishers; 1983.

MrdotJim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()